(812) 230-41-36

Офисные кресла украшают человека

Офисные кресла украшают человека

06 июля 2012

Офисные кресла украшают человекаГруппа компаний HeahHunter, занимающаяся поиском и трудоустройством персонала, часто проводят собственные исследования, направленные на то, чтобы выяснить отношение офисных работников к условиям труда. В рамках опросов выясняется все: стаж работы, предпочтения и даже то, насколько устраивает сотрудников офисного центра существующая мебель для офиса.

Результаты одного из последних опросов оказались удивительными — более половины респондентов ответили, что на то, насколько комфортно они чувствуют себя на рабочем месте, влияют не только оборудованные офисные столы и состояние существующей организационной техники, но и… офисные кресла. Оказывается, этот фактор является не менее важным для сотрудника, чем наличие социального пакета или месторасположения офиса. Обгоняет его по популярности только высокая зарплата.

Почти девяносто процентов респондентов ответили, что одной из причин, вызывающих снижение результативности производства является некачественная офисная мебель или отсутствие минимального комфорта. Тридцать пять процентов считают, что одним из важнейших проявлений заботы со стороны начальства является наличие хорошей мебели для офиса, офисного кресла и стола, отопления и кондиционера. И только два процента от четырех тысяч опрошенных назвали комфорт на рабочем месте незначительным стрессовым фактором, который никак не влияет на продуктивность их труда.

Чем старше респонденты, тем большее значение имеет для них правильно обустроенное пространство офиса. Особая роль отводиться мебели теми людьми, которые занимают управляющие должности. Они особо подчеркивают, что офисная мебель для руководителя должна быть не только максимально комфортной, но и подчеркивать их существующий статус. Ведь именно от этого напрямую зависит не только их рабочая мотивация, но и эмоциональное состояние. Таким образом, дискомфорт напрямую сказывается на принятии важных решений.

Самое важный элемент рабочего помещения — это офисные кресла. Они могут быть любого размера и цвета, подвижные или нет, но обязаны снижать вредное воздействие на человеческий организм, которые вызывается постоянным нахождением в одной и той же позе длительное время. Кресла руководителя должны отвечать повышенным требованиям. Среди них — внешний облик, который должен выгодно подчеркивать статус их владельца.

Qubis

Дизайн по-новому
Qubis


Компания "Аэлита" - офисная мебель
197110, г.Санкт-Петербург, ул.Новоладожская, д.6А
(812) 230-4136, 235-4130, 235-5733

E-mail: aelita@http://aelita-mebel.ru